はっさく工房まつうら 生口橋近くにオープン
はっさく工房まつうらが3日、因島田熊町の南インター入口近くの広島県道沿いにオープンした。店主は、はっさく大福の元祖・柏原伸一さん(餅菓子のかしはら・広島市西区)の4番弟子である松浦裕充さん(33)=写真右。製造販売全てが妻・愛さん=写真左=との共同作業である。
主力商品は、はっさく大福。はっさくの果実を白あんでくるみ、そのあん玉をみかん餅で包み込んだ。他に豆大福、栗大福が店頭に並ぶ。
初日、準備したはっさく大福1,000個がわずか1時間で完売。店側も驚く順調な滑り出し。それ以来、午前中で完売する日がつづいている。
ホテルからやファックスによる注文が入っている。立寄るサイクリストも目立つ。商品がなくなり次第、完売の張り紙が出て閉店になる。スタッフ募集中。
午前8時30分開店。当面不定休。
はっさく工房まつうら
電話0845-23-7087、ファックス0845-23-7088
公式ホームページはコチラ
妻の愛さんは2006年度フラワーレディ↓
因島ゆるキャラ「はっさくん」のツイッターより↓
きょうは愛媛県にあるフジグラン今治へおでかけ〜(●> ᴗ <●)/
「やまなみ・しまなみ観光物産展」へ因島から「はっさく工房まつうら」のご夫婦と一緒にやってきたんよ〜!!
おいしい大福をたくさんの人に食べてもらいたいな〜((●´ ᗜ `●))♡
お近くの人はぜひぜひおこしください☆ pic.twitter.com/1HDZXtM2NX
— はっさくん (@hassakun81) January 27, 2018
[ PR ]ピザカフェつばさ
因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00