地中海料理の店「まるレストラン」に新メニュー(因島大浜町)こだわりの手作り生パスタ「せとうちイカレモン」

因島大浜町に、地中海料理の店「まるレストラン」が昨年6月にオープンした。

店長は、スペイン・バルセロナ(首都マドリードにつぐ都市)出身のバルガス・カンポイ・ホセ・ダビットさん(43)。妻・愛弓さん(41)の実家近くの古民家を改装して、「伝統的な日本家屋の造りで、キッチンから漂う地中海料理特有の食材や香草の香りを楽しみながらゆっくりとくつろいで」ほしいと話す。

バルガス夫妻と長男・瑛紀君(5)

おすすめは、何と言ってもこだわりの手作り生パスタ。1月31日から「せとうちイカレモン」と名付けた、生パスタに貝やイカをあしらいレモンソースとともに食べる新メニューが登場する。

せとうちイカレモン

新メニュー「せとうちイカレモン」

他には、「海老と玉ねぎの香草スペインオムレツ」。予約限定のスペイン風米料理「国産鶏もも肉と季節の野菜のパエージャ」。パエージャとは、スペイン東部バレンシア地方発祥の、日本で言えば炊き込みご飯で、お祝い事によく食べるごちそうだという。

スイーツに「バスクチーズケーキ」「自家製ジンジャーエール」「みかんジャム」「みかんソーダ」など。

バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

バルガス店長さんは、スペインから日本に来てもうすぐ10年。自宅では家庭料理がもっぱら和食。天ぷら、おでんは大好きだが納豆は苦手という。

【予約】
尾道市因島大浜町2236
TEL 0845-24-1662

定休日は水・木曜。ランチタイム11時~14時。カフェタイム14時~17時。

ホームページFacebookインスタグラム

【PR】ピザカフェつばさ

因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」

みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。

尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511

平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00