因島B級グルメ最優秀賞 八朔さくさくラスク さくら祭会場でお披露目
掲載号 13年04月20日号
前の記事:“米英兵捕虜追悼碑新設 向島町の収容所跡で関係者や住民ら除幕式”
次の記事: “福島放射能汚染地域に生きる子どもたち【9】”
因島B級グルメコンテスト最優秀賞ほか6作品の表彰とお披露目が14日、いんのしまさくら祭会場で行われた。
因島B級グルメコンテスト表彰式の映像(因島商工会議所)
最優秀賞は、土居瑞恵さん(会社員、瀬戸田町)の「八朔さくさくラスク」。みかん蜂蜜に漬け込んだはっさくの皮を一口サイズのパンにのせてオーブンでこんがりと焼き上げた。
優秀賞は次の4点。
島コロッケ=本部睦(カフェ夢う、田熊町)▽たちころ=丸上かおる(まんまるねこ、田熊町)▽しまなみどんぶり=田頭満智・祐依(会社員・学生、中庄町)▽太刀魚塩焼きそば=すだちや西新涯店(福山市)。
審査員特別賞に岡野聖さん(横浜市)の水軍流男気パエリア。