ようこそ先輩でフランス料理
掲載号 12年01月21日号
前の記事:“ふれあいパーティ ホテルいんのしま”
次の記事: “瀬戸田中で原発巡りディベート授業”
土生小学校は18日、同町のキッチン&カフェ膳屋のシェフ木戸雅司と淳子夫人を招き、6年生32人の「ようこそ先輩」と題する調理実習と講話の授業を行なった。
チキンソテー・マレンゴ・トリュフ入りに挑戦。鶏もも肉、マッシュルーム、トリュフ、トマト、タマネギ、ニンニクなど手順よく調理し、およそ50分で仕上げた。テーブルにはフランスパン、ロールパン、オレンジジュース、ケーキも出され全員で舌鼓をうった。同店は1月31日をもって閉店する。