備南酒造、酒造り開始。
(下記の説明はまちがっているかもしれないです。あしからず。)
酒米を蒸しています。蒸気がすごい!
樽に移して運びます。
蒸した酒米を冷まします。
麹室(こうじむろ)に運びます。
麹室(こうじむろ)室内。30度くらいのサウナ状態です。レンズが曇ります。
酒米を布に包んでいきます。
みんなでよいしょよいしょ。
まんまるにします。
今日はここでおしまい。
しまなみ海道尾道市因島でパソコンの仕事をしている三娘のパパの時々日記
(下記の説明はまちがっているかもしれないです。あしからず。)
酒米を蒸しています。蒸気がすごい!
樽に移して運びます。
蒸した酒米を冷まします。
麹室(こうじむろ)に運びます。
麹室(こうじむろ)室内。30度くらいのサウナ状態です。レンズが曇ります。
酒米を布に包んでいきます。
みんなでよいしょよいしょ。
まんまるにします。
今日はここでおしまい。