備南酒造、酒造り開始。

今朝、因島田熊町の備南酒造に写真をとりにいってきました。酒造りの開始です。

(下記の説明はまちがっているかもしれないです。あしからず。)

酒米を蒸しています。蒸気がすごい!

dc012216

樽に移して運びます。

dc012227 dc012235

蒸した酒米を冷まします。

dc012251

麹室(こうじむろ)に運びます。

dc012262

麹室(こうじむろ)室内。30度くらいのサウナ状態です。レンズが曇ります。

dc012263

酒米を布に包んでいきます。

dc012265

みんなでよいしょよいしょ。

dc012266

まんまるにします。

dc012267

今日はここでおしまい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA