因島B級グルメ誕生へ 地元の名産品を生かしあなたのレシピ大募集
因島商工会議所は、元気な因島づくり特別委員会・グルメ開発部会を設置し、因島B級グルメ開発に本腰を入れている。
八朔、みかん、キヌサヤエンドウ、シマフリル、太刀魚など因島ブランドを使ったレシピを島内外から募集するコンテストを行う。
最優秀賞は10万円、優秀賞1万円。これらの商品化を図る。締切2月28日。3月20日に最終審査。4月7日のさくら祭でお披露目される。
【問い合わせ】TEL0845-22-2211
[ PR ]ピザカフェつばさ
因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00