万田ファーム収穫祭 酵素で育った食材使い各種お好み焼きフェア
万田発酵(株)が植物用酵素を使い作物を栽培している「びっくりファーム」(因島重井町)で21日、収穫祭が行われ、およそ1800人が楽しんだ。
祭りの目玉は、「ご当地お好み焼きフェア」。食材はすべて酵素で育てられたもの。野菜、豚肉、タマゴを食材にして各地のお好み焼きを作った。広島風、府中風、関西風、東京もんじゃ焼き、メキシコ風、と次々と焼かれ、来場者に振舞われた。
また、健康講座や中庄八幡神社十二神祇神楽などのイベントが特設ステージで披露された。酵素で育った野菜、果物、米の試食・販売も行なわれた。
毎年春に開催されているジャンボ大根フェスティバルと並び、秋の収穫祭が住民の関心を呼びそうだ。
[ PR ]ピザカフェつばさ
因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00
みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。
尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511
平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00