因島B級グルメ最優秀賞 八朔さくさくラスク さくら祭会場でお披露目

因島B級グルメコンテスト最優秀賞ほか6作品の表彰とお披露目が14日、いんのしまさくら祭会場で行われた。

最優秀賞は、土居瑞恵さん(会社員、瀬戸田町)の「八朔さくさくラスク」。みかん蜂蜜に漬け込んだはっさくの皮を一口サイズのパンにのせてオーブンでこんがりと焼き上げた。

優秀賞は次の4点。

島コロッケ=本部睦(カフェ夢う、田熊町)▽たちころ=丸上かおる(まんまるねこ、田熊町)▽しまなみどんぶり=田頭満智・祐依(会社員・学生、中庄町)▽太刀魚塩焼きそば=すだちや西新涯店(福山市)。

審査員特別賞に岡野聖さん(横浜市)の水軍流男気パエリア。

【PR】ピザカフェつばさ

因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」

みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。

尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511

平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00