万田発酵の発信基地「びっくりファーム」半年で来場者一万人

因島重井町の万田発酵(株)が情報発信と食育の基地としてオープンした「びっくりファーム」は10月29日、来場者が一万人を超えた。

dc102928


開園が4月13日だから、わずか半年で大台に達したことになる。予想を超えたペースに会社関係者は、喜びをかくせない。

この日、廿日市市からJA宮内女性部42人が見学に訪れた。一万人目の来場者は、そのメンバー松富宣子さん。社員総出の歓迎をうけクス玉が割られた。松浦良紀社長から、表彰状と万田酵素など記念品が贈呈された。

会社創立25周年に造成されたファームは、ジャンボ大根など十数種類の野菜が栽培されており、一般に公開されている。

全国各地から見学者が訪れている。旅行業者がつくる、しまなみツアーコースの欠かせないポイントになっている。

[ PR ]ピザカフェつばさ

因島の美味しいピザ屋「ピザカフェつばさ」

みょーんと伸びるチーズとこだわりの生地を溶岩石窯で一気に焼き上げます。
テイクアウト歓迎。

尾道市因島土生町フレニール前(旧サティ因島店前)
TEL 0845-22-7511

平日・土曜日 11:00~22:00
日曜日・祝日 11:00~14:00