1941年創業 元祖はっさく大福のお店                  AM8:00~PM5:00  定休日:月曜日 082-208-2236

はっさく大福の由来

はっさく大福ができるまで

こだわりと、清潔で安全。

蒸篭で蒸し、石臼でもち米を搗く。ずっと変わらない、こだわりの作り方をご紹介。

清潔な作業場で、新鮮な柑橘を使い、食品生成には特に厳しく、安全で美味しいお餅づくりをしていきます。

もち米と軽く絞ったみかんをせいろで蒸します。

石臼と杵でもち米とみかんを搗きます。

皮を剥き、八朔の実を取り出すのも手作業です。

八朔の実を白餡で包みます。

更に、みかん餅で包むとはっさく大福の出来上がりです。

個包装・箱詰め作業も一つ一つ丁寧に包んでいます。

餅菓子のかしはら、こだわりの「はっさく大福」。

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