第6回はっさく談義 焼き鳥たくちゃん考案の「みかん飯」

11月1日(火)19時から八朔みかんの自生地・浄土寺(因島市田熊町)にて第6回はっさく談義が開催されました。

200601030005.jpg

今回参加の新メンバー。焼き鳥たくちゃんと奥様のにゃおさん。そして、柑橘農家徳屋農園の田頭常吉さんです。

200601030006.jpg 200601030007.jpg 200601030008.jpg

そしていつものメンバー。浄土寺の和尚さん、柑橘工芸の篠塚さん、環境技研岡野さん。

200601030011.jpg 200601030010.jpg 200601030009.jpg

焼き鳥たくちゃん考案のみかん飯

これらの瀬戸内の具材をつかって「みかん飯」を作ります。

200601030003.jpg 200601030004.jpg

米と一緒に具材を炊き込んで、出来上がり。冷えたほうがおいしいです。

200601030012.jpg 200601030014.jpg

投稿者 kawayoshi : 2005年11月01日 22:01

コメント

美味しそうなみかん飯の写真拝見しました。
よろしければ、作り方教えてくださいませんか。
和歌山県
前山博邦
maeyama@silver.ocn.ne.jp

投稿者 前山博邦 : 2006年01月09日 13:42